Диетический перекус: простой рецепт сытных и полезных овсяных батончиков

16.08.201801:32

Диетический перекус: простой рецепт сытных и полезных овсяных батончиков

Если вы работаете на дому или просто много времени проводите за компьютером, то вам знакомо то хитрое чувство голода, которое постоянно требует подкрепиться. В ход идут йогурты, бутерброды, разные закуски и даже полноценные обеды. Но действительно ли вам нужно так много тяжелой пищи? В качестве перекусов отлично подойдут полезные и диетические батончики-мюсли. Их можно есть на завтрак, брать в дорогу, перекусывать ими по ходу дня или даже крошить и заливать молоком или йогуртом. Сегодня мы расскажем о том, как их приготовить. Проще простого!

Диетический перекус: простой рецепт сытных и полезных овсяных батончиков

Ингредиенты на 10-12 батончиков:

  • спелый банан — 1 шт.;
  • овсянка — 140 г (одна чашка);
  • финики — 5-6 шт.;
  • орехи грецкие и/или миндаль — по горстке;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

1 Очищаем банан, нарезаем и кладем в блендер. Туда же добавляем финики. Все это хорошенько взбиваем до кремовой структуры. Если хотите сделать свои батончики более сладкими, то можно добавить сахар или сироп.

Диетический перекус: простой рецепт сытных и полезных овсяных батончиков

2 Нарезаем орехи. Они должны быть не большими, но и не маленькими, чтобы хорошо чувствовались в батончиках. В миску с овсянкой добавляем бананово-финиковую смесь, орехи и 1 ст. ложку растительного масла. Можно добавить еще одну, но тогда получится слишком жирная консистенция. Масса должна получиться липкой, вязкой и ни в коем случае не слишком сухой!

Диетический перекус: простой рецепт сытных и полезных овсяных батончиков

3 Выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Распределяем лопаткой, формируя прямоугольную или квадратную форму толщиной в 1 см. Хорошенько утрамбовываем края, чтобы не было много трещин. Сверху посыпаем солью.

Диетический перекус: простой рецепт сытных и полезных овсяных батончиков

4 Перед выпеканием наметьте ножом на поверхности размеры батончиков, создавая своеобразный контур. Потом будет легче их нарезать. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов до румяного и золотистого цвета. Сверху можно положить еще один лист пергамента, чтобы батончики не подгорали.

Диетический перекус: простой рецепт сытных и полезных овсяных батончиков

Снимаем с противня, разделяем ножом. Это лучше делать, пока батончики еще горячие и мягкие. Переложите их с пергамента на тарелку, чтобы они остыли. Готово! Храните ваши батончики-мюсли в сухом герметичном месте в контейнере или в стеклянной банке.

Прелесть этой диетической закуски еще и в том, что каждый раз вы можете экспериментировать и добавлять новые ингредиенты, например: изюм, курагу, тыквенные семечки и разные орехи. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Диетический перекус: простой рецепт сытных и полезных овсяных батончиков
Adblock
detector