Как приготовить потрясное мясо, такое нежное, что можно даже не разжевывать. Блюдо, которое греет душу и ласкает взгляд.

17.08.201801:33

Как приготовить потрясное мясо, такое нежное, что можно даже не разжевывать. Блюдо, которое греет душу и ласкает взгляд.

Вопреки известной цитате из «Операции Ы и других приключений Шурика» возьмем на себя смелость заявить: кто хорошо работает, тот хорошо ест. Всем занятым и всегда спешащим хозяйкам «Со Вкусом» дарит замечательный рецепт быстрого ужина! Мясо с картофелем и грибами — нежное, ароматное, не поддающееся описанию кушанье. Его просто нужно готовить и пробовать.

Горшочки — древность, дошедшая до наших дней, — в них и вся фишка этого блюда. В глиняной посуде все продукты томятся в собственном соку, сохраняют вкус и аромат, получаются буквально тающими.

Вместо шампиньонов можете, конечно, использовать лесные сушеные грибы. Получится полнейшая идилия, но лишь с той оговоркой, что вы на 100 % уверены в продукте. Русская рулетка за столом ведь никому не нужна. Если мысль заставить соседей исходить слюной вас не покидает, вы твердо вознамерились готовить с сушеными лесными грибами, сначала их замочите на часа 3, а затем отварите в течение 20 минут.

Как приготовить потрясное мясо, такое нежное, что можно даже не разжевывать. Блюдо, которое греет душу и ласкает взгляд.

Приготовление

1) луковицу мелко нарежьте, отправьте жариться в сковороду с разогретым маслом. Когда лук подрумянится, добавьте очищенные и нарезанные некрупно грибы. Смешайте муку со сливками и влейте в сковороду к грибам. Тушите до загустения.

Как приготовить потрясное мясо, такое нежное, что можно даже не разжевывать. Блюдо, которое греет душу и ласкает взгляд.

2) На другой сковороде с растительным маслом (сильно разогретой) обжарьте кусочки мяса, приправленные черным перцем и томатным соусом. Когда мясо с одной стороны схватится, добавьте измельченную вторую луковицу. До полной готовности доводить мясо не нужно, ваша задача — запечатать во время обжарки верхний слой кусочков.

Как приготовить потрясное мясо, такое нежное, что можно даже не разжевывать. Блюдо, которое греет душу и ласкает взгляд.

3) Картофель очистите, слегка посолите разложите по горшочкам, смазанным сливочным маслом. Поверх выложите обжаренное мясо, затем грибы. Завершите комплектовку горшочков кусочком сливочного масла. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Как приготовить потрясное мясо, такое нежное, что можно даже не разжевывать. Блюдо, которое греет душу и ласкает взгляд.

Подавайте угощение прямо в горшочках с ложкой густой сметаны. Не забудьте посыпать ароматной петрушкой, бесподобно получится. Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь им!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить потрясное мясо, такое нежное, что можно даже не разжевывать. Блюдо, которое греет душу и ласкает взгляд.
Adblock detector