Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

17.08.201813:35

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение!

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус… Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Куриные котлеты с сыром

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
  2. Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
  3. Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. Защипай края, формируя котлетку.
  4. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
  5. Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.

Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Куриный фарш в блюде можно заменить на говяжий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.

Скорее делись рецептом с друзьями: такая вкуснятина им точно будет по душе!

Источник

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…
Adblock
detector