Фаршированная курочка шампиньонами, запеченная в фольге — аромат на весь дом

Фаршированная курочка шампиньонами, запеченная в фольге — аромат на весь дом

Бесподобно!

Фаршированная курочка шампиньонами, запеченная в фольге — аромат на весь дом

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Шампиньоны — 4 крупных
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук — 2 средних
  • Масло оливковое — 1 ст.ложка
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

  • Тушку моем, обсушиваем.
  • Лук нарезаем мелко.
  • Шампиньоны режем, произвольно, но не слишком мелко.
  • Обжарить лук в одной столовой ложке оливкового масла.
  • Отправляем к обжаренному луку грибы и тушим до уменьшения грибов в объеме на треть. Солим, перчим.
  • Порубить мелко чеснок. Приправить чесноком начинку, уже снятую с огня.
  • Заполняем брюшко курочки начинкой.
  • Закалываем брюшко зубочистками или зашиваем ниткой.
  • Солим тушку цыпленка, слегка перчим и обильно смазываем сметаной.
  • Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги. Упаковываем в довольно плотный пакет, чтобы сок и запах не уходили «налево», а пропитывали нашу курочку.
  • Запекаем в разогретой духовке или в аэрогриле на НИЖНЕЙ решетке. В аэрогриле нужно выставить температуру 260 градусов, скорость СРЕДНЮЮ и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить расширительное кольцо, чтобы верх курочки не пригорел в процессе. В духовке форму помещаем на СРЕДНЮЮ решетку.
  • Курица весом 1,5 кг будет запекаться примерно полтора, а может, даже и два часа.
  • Где-то после одного часа можно начинать присматривать за готовностью, периодически приоткрывая фольгу. В самом конце приготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из
  • фольги нужно открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, дать получше зарумяниться.
  • Готовую курочку освобождаем от зубочисток, начинку можно вынуть и выложить ее на гарнир из риса, картофеля или гречки. Курицу можно сразу разрезать на порционные кусочки, разложить на блюде с гарниром, полить все вытопившимся соком и посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Фаршированная курочка шампиньонами, запеченная в фольге — аромат на весь дом
    Осиротевшая кошка поселилась в подвале, но каждый день сидела у дверей родной квартиры в надежде, что ей откроют
    Adblock
    detector