— Как ты посмел крысить от семьи, разве я тебя такому учила?

09.12.201911:25

— Как ты посмел крысить от семьи, разве я тебя такому учила?

Мы с мужем — полностью автономная ячейка общества. Никогда ни от кого не зависели, денег ни у кого не просили, жить ни к кому не просились, ребенка ни на кого не скидывали.

Брат мужа, Егор, наоборот — от мамы с папой ни на шаг. Егор привел жену в дом к родителям, «временно, пока квартиру для аренды не найдем». И поиски эти затянулись на 4 года. Бюджетом в их семье рулила свекровь. Егор отдает маме зарплату, жена Егора отдавала свекрови свои декретные. Все траты свекровь всегда записывает в большой журнал, и если там циферки в конце месяца не сойдутся — устраивается ревизия.

Чтобы получить хоть какие-то средства в свое личное распоряжение, Егор начал играть. Сейчас полный интернет всевозможных сайтов, где с радостью изымут денежки у доверчивых Буратино.

Баночка пива после работы, поход в шаурмячную, шоколадка жене — на эти маленькие «радости жизни» Егор тратил свои мелкие выигрыши. И, как часто бывает в подобных ситуациях, Егор уверовал в то, что он — тот самый счастливчик, который выиграет много-много миллионов, а еще лучше — миллиардов. Что делать с миллионами, Егор знал. Он планировал освободить свою семью от гнета хапуги-диктатора — своей матери, путем покупки отдельного жилья.

Зарплата — сразу сдавалась маме, вместе с расчетным листком, поэтому скроить с нее денежек, на поиграть, у Егора не было ни малейшей возможности. Так что его изворотливости можно было только позавидовать.

Он записывал свои наряды на коллегу и получал неподотчетные деньги на руки в день зарплаты. Егор чинил компьютеры знакомым, зарегистрировался на сервисе и брал попутчиков в каждую свою поездку, заказывал на китайском сайте видеокарты и продавал их подороже.

И все эти старания — ради мечты о собственной квартире, которую можно будет купить, сорвав большой куш.

Мой муж крутил пальцем у виска и говорил Егору:

— Возьми ипотеку! Ты кучу денег в никуда тратишь.

Егор отмахивался — он думал, что еще чуть-чуть и ему повезет. Зашуганный женой свекр, в моменты приступов храбрости, советовал сыну:

— Беги отсюда! Забирай жену и беги!

Но Егор никого не слушал. Он верил в себя и свою удачу.

Все тайное рано или поздно становится явным. Егор изменил своей привычке — играть вне дома, и забыл закрыть браузер на планшете, отойдя налить кофейку. Вездесущая свекровь сразу сунула свой нос, залезла в историю пополнений и рассвирепела.

Под предлогом «как ты посмел крысить от семьи, разве я тебя такому учила?», свекровь постановила: все средства, которые Егор на протяжении нескольких месяцев вбухивал в никуда — вернуть казначею, то бишь — свекрови. Зарплата — не в счет. Егор стал делать все то же самое и принялся отдавать все дополнительно заработанное маме.

Жена Егора, узнав о затратном увлечении мужа, собрала вещи, забрала ребенка и попросилась пожить к дальней родственнице.

— Я же ради нее старался, а она… неблагодарная! Ну и пусть живет, как хочет. — прокомментировал Егор уход жены.

Свекровь убытию лишних ртов только обрадовалась:

— Все рано декретные не покрывали трат на нее и ребенка.

Почему-то, для свекрови и Егора стало шоком то, что жена Егора подала на алименты. Все былые обиды между матерью и сыном сразу были забыты, и они, плечом к плечу, встали на защиту их денег от алчной посягательницы.

Были долгие разбирательства, кто кому и сколько должен, проведена экспертиза, удостоверившая отцовство Егора. Свекровь чуть жаба не задушила — она-то думала, что потом взыщет с невестки стоимость экспертизы, да не вышло.

Теперь Егору приходится работать еще больше, дабы и матушке прежнюю сумму отдавать, и на ребенка выплаты делать. А свекровь удивляется — почему ей невестка внука не дает. По свекровкиному мнению, деньги — деньгами, а человеческие отношения — совсем другое, и не надо эти понятия перемешивать.

А меня удивляет вот что: как в подобной семье мой муж смог вырасти нормальным человеком?

— Как ты посмел крысить от семьи, разве я тебя такому учила?
Adblock
detector