Кристина — торговый представитель

Кристина — торговый представитель

Кристина взмахнула ресницами, чтобы стряхнуть с них крупные пушистые снежинки. Тяжелая сумка с товарами оттягивала руку, девушка поставила её на снег и с энтузиазмом нажала на кнопку домофона.

— Кто там? — недовольный голос жительницы первой квартиры слегка поумерил пыл юного торгового представителя.

— Здравствуйте. Меня зовут Кристина, я представляю магазин чудо-товаров «Втюхатьвсё». Скоро состоится открытие нашего филиала в торговом центре рядом с Вашим домом. Я хочу познакомить Вас с ассортиментом нашей продукции. Вы непременно найдёте себе что-нибудь по вкусу!

— Мне ничего не нужно! — взвизгнула женщина и прервала связь.

— Ничего, первый блин комом. — Кристина поплотней затянула шарф и нажала кнопку следующей квартиры.

— Кто? — задал вопрос звонкий детский голос.

— Здравствуй, мальчик. А взрослые дома?

— Нет. Я Вас не пущу — мама ругаться будет.

— Извини, что побеспокоила. Хорошего дня тебе. — вздохнула Кристина.

— До свидания, тётенька!

Жителей 3, 4 и 8 квартир не оказалось дома. Обитатель 5 — сразу отправил девушку в пешее путешествие, в 7 ни слова не поняли на русском языке. И только на 9 попытке Кристина услышала долгожданное:

— Поднимайся!

Обрадованная девушка потерла ладошку о ладошку в попытке согреть руки, подхватила свою 30-килограммовую поклажу и зашла в подъезд.

— Ну наконец-то! — статная дама в крупных бигудях втащила гостью в квартиру и заперла дверь на два замка. — Ну, показывай, что у тебя там?

Кристина улыбнулась, расстегнула сумку и начала демонстрацию:

Набор чудо-ножей, которые никогда не затупятся и будут крошить и кромсать всё без малейших усилий со стороны владельца — и это чудо за смешную сумму в 5999 рублей!

Кастрюля-скороварка с техно-нано-покрытием. Да, выглядит, как обычная эмаль, но покрытие честно-честно нано-техно! Купите. не пожалеете! На неё ещё акция: ёршик в подарок! Всего за 999 рублей!

У Вас есть дети или внуки? Набор для творчества, настоящая находка! Карандаши, фломастеры и блокнот в индивидуальной упаковке за 1299 рублей!

Щипчики для бровей из сплава мельхиора и мифрила! Только у нас есть, больше нигде! Коробочка, обитая бархатом, в подарок! Выщиплют всё! Сегодня Вы у меня первая, поэтому отдам за половину стоимости: так, 1399 делим на 2, 650 плюс 99 делим на 2, выходит 650 плюс 49,5, итого — 699 рублей 50 копеек!

— Щипчики? А ну-ка, покажи! — дама ухватила коробочку, со всех сторон её просмотрела, достала щипчики и ухватила волосок на переносице: — Ай! Беру, то, что нужно!

Достав купюру и дожидаясь сдачи, довольная покупательница поведала:

— У сестры день рождения. Как думаешь, ей понравится?

— Разумеется! Она будет в восторге! Это станет лучшим подарком в её жизни! Да Ваша сестра эти щипчики будет холить, лелеять и хранить, как зеницу ока! Да я бы за такой подарок…

— Всё, не лебези. Иди уже. В 13 квартиру не ходи, там Павловна живёт, проторчишь у неё три часа, а она всё равно ничего не купит!

Кристина рассыпалась в благодарностях, откланялась ушла, безумно довольная первой продажей в своей начавшейся карьере торгового представителя магазина чудо-товаров «Втюхатьвсё».

***

— Кристина! Ну ты скоро? Мы опаздываем!

— Иду-иду! — крикнула в ответ Кристина, аккуратно перешагивая через коробки с ножами и нано-кастрюльками.

— Ты готова? Там все уже в сборе, наверно, мы последними приедем. Не забудь одну из своих дурацких кастрюль, у мамы ещё одна гостья будет, тоже именинница. Её сестра двоюродная, напросилась вместе отмечать. .

— Скоро я, скоро. Держи кастрюльку! — пообещала Кристина, вручила Антону коробку с кастрюлей и принялась застёгивать сапожки.

— Тебе оно надо: фигнёй этой заниматься? Доучилась бы спокойно, потом бы нашла нормальную работу! — спросил Антон, рассматривая кастрюлю.

— Антош! Ну сто раз обсуждали: я не хочу сидеть на твоей шее! Всё, я готова! — Кристина покрутилась перед зеркалом.

***

Свою первую (и единственную) покупательницу, Кристина узнала сразу. Девушка наклонила голову пониже, чтобы волосы закрыли часть лица, и принялась сосредоточенно копаться в салате.

— Дорогая моя сестра! — огласил комнату звучный голос вновь прибывшей. — Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе счастья-здоровья-удачи-денег побольше! А ещё в твоём возрасте надо постараться, чтобы быть красивой. В этом тебе поможет мой подарок: щипчики из мифрила! Пусть твои бровки всегда будут красивыми!

Кристина исподлобья наблюдала, как коробочка, накануне проданная жительнице 9 квартиры дома, отписанного ей для продвижения чудо-товаров, перекочевала в руки её будущей свекрови, маме Антона.

— Ой, спасибо! У меня тоже для тебя есть подарок! — именинница достала из пакета коробку с кастрюлей и вручила её гостье, по причуде судьбы родившейся с ней в один день.

— Кастрюля? С техно-нано-покрытием? Всего за 999 рублей? Спасибо, сестрёнка! — недовольно скривилась дарительница щипчиков на ответный подарок. — Дёшево же ты меня ценишь! Вот я за щипчики две с половиной тыщи отдала!

Услышав сумму, Кристина от неожиданности выронила вилку. Новоиспеченная владелица чудо-кастрюли посмотрела на нарушительницу спокойствия и в её глазах промелькнула тень узнавания:

— Ты?

Кристина несмело кивнула.

— Вы знакомы? — поинтересовался у девушки Антон.

— Да. Это она вчера у меня щипчики купила.

— За две с половиной тысячи рублей! — громким голосом сказала вчерашняя покупательница.

Антон рассмеялся в голос:

— Да, тётушка. Вы в своём репертуаре. Да я эти щипчики сто раз у Кристины «купил», когда мы с ней диалоги с клиентами репетировали. На них всегда цену в два раза завышают, чтобы скидку сделать. Купили за семь сотен фуфло, а сами от кастрюли морду воротите, маму при всех обижаете. Не стыдно?

Растерявшись, гостья прихватила свою кастрюльку и ретировалась, обвиняя именинницу в скупости, а её сына — в счёте чужих денег.

— Крис, бросай ты свою фуфлыжную работу, а? — рассмеявшись, предложил Антон. — Надо же было придумать: щипчики из мифрила, кастрюля с техно-покрытием!

Оцените статью
Adblock
detector