О том, как обыкновенная ворона жизнь спасла

О том, как обыкновенная ворона жизнь спасла

Работать Алле приходилось много. На заводе частенько мастер на сверхурочные оставлял. Знал , не откажется. С деньгами в семье напряжёнка. Да ещё сад купили в Берёзках. Всё подспорье семье.

К труду Алла приучена с детства. Грядки в порядке , прополоты , политы. Ужин сварен. Муж с детьми должны с рыбалки подойти.

Алла расстелила полотенце на тропинке и решила позагорать на вечернем солнышке. Ноги гудели, хоть минутку передохнуть.

Ворона скакала по забору. Что никто не кормит? — почему-то сказала Алла. Ворона склонила голову на бок и проурчала что-то по своему.

Алла задремала. Проснулась от громких вороньих воплей. Она так надрывно каркала, буд-то её на верёвке жариться тащили. Да что-ж такое , подумала Алла , — ни минуты покоя. В кои веки одна . Могу я в тишине понежиться?

Крики были столь истошные, что Алла привстала, хотела халатом , лежащим рядом, спугнуть нарушительницу покоя, но оторопела. Вдруг увидела змею. Голова близко. Глаза в глаза они смотрели целое мгновение. Змея зашипела и выпустила язык.

Так громко Алла не кричала никогда. Змея кинулась в противоположную сторону. Метра три , серая ,- подумала Алла.

С соседнего участка бежала подмога с вилами и лопатами наперевес.

Долго Алла не могла прийти в себя. — Вот укусила бы и умирала бы я мучительной смертью — который раз крутилось в голове.

Выходит ворона-то спасла меня. Та по-прежнему сидела на заборе, тихонько себе, покаркивая.

Весь свой ужин Алла отдала вороне. Та ела с аппетитом в отличии от хозяйки сада. Никого не боялась спокойно взирая на всех сверху, будто понимая, как её все хвалят.

Вот так обыкновенная ворона спасла человеку жизнь. И хлебушек себе заработала.

Оцените статью
О том, как обыкновенная ворона жизнь спасла
Не плачь, горемыка. Между мусорными баками ревел котенок, еще не зная, что счастье уже близко
Adblock
detector