«Как быть дальше?» Мой особенный Майк (перелом черепа, атланта, отек мозга и легких)

15.08.201818:00

«Как быть дальше?» Мой особенный Майк (перелом черепа, атланта, отек мозга и легких)

22 мая 2017 года сбылась моя мечта. Я завела собаку. Папа — пинчер, Мама — 50% пинчер, 50% корги. Не смутило. Искала друга.) Любовь с первого взгляда.

22 июня 2017 года. 7-30 утра. Спала и услышала грохот. И мой 2-х месячный щенок лежал без признаков жизни под телевизором (как он его стащил со стола до сих пор понятия не имею), постепенно коченея. Умер. Истерика. Кто-то из домашних вывел меня из транса словами: «Ир, он дышит. Быстро в ветклинику!»

15 минут — и я уже в ней с малышом. Кома. Делают какие-то уколы. Обследование. Итог: перелом основания черепа, гематома, перелом атланта, отек мозга и легких. Мне говорят, не боритесь — он не выживет. Усыпите. Если выживет, останется паралитиком, слепым и глухим.

Как перестать бороться, если, поднося руки к носу, у него еле-еле, но все таки шевелился хвостик? Нет. Я буду его спасать.

3 дня слез. Не могу работать, есть, спать. У Майка уже сильно гноятся глаза. Приезжаю в ветклинику просить, чтобы хоть операцию сделали, а не просто поддерживали жизнь. На что получаю ответ, что они такого не делают. Я в бешенстве. А раньше сказать нельзя?

Быстро ищу другого врача. Нашла. Он улыбнулся и сказал: «Ваш Майк просто притворяется. Он молодой, и он справится!». Назначает другое лечение.

На следующий день он выходит из комы.

На 10 день я забираю его со стационара. И началось: ванны, массажи, упражнения. Через месяц он встал на свои лапки. Еще через неделю начал уверенно ходить, правда кругами.

Сейчас уже прошел год.) Это очень умный и жизнерадостный пес, который безумно меня любит.)

Мы не паралитики, мы видим, правда только одним глазом, мы ходим кругами, но круги уже реже. Майк, наверное, единственная собака в мире, которая знает команду «ровненько», что означает идти по прямой. И он очень старается. Он так же, как и все, шкодит. Но шкодить можно — ведь я так долго ждала, когда он сможет это делать!) Да и вообще — ему все можно.)

Всегда боритесь за ваших друзей.)

Наш врач говорит, что нужно делать операцию. Что гематома давит на мозжечок, и поэтому круги. А я не могу.((( Я не могу себе позволить его потерять — я слишком много пролила слез, потеряла нервов.

У меня есть еще полгода на то, чтобы решиться на нее. Думаю…

Leerina (Ирина Огарева)

Источник

«Как быть дальше?» Мой особенный Майк (перелом черепа, атланта, отек мозга и легких)
Adblock
detector