2 рецепта приготовления огурчиков по супер-рецепту

Вот и появились долгожданные огурчики, которые так и просятся в банку.

Конечно, закрывать эти хрустящие овощи нужно по собственному, проверенному временем рецепту. Но несколько баночек можно попробовать закатать по-особенному.

Рецепт №1

Продукты на литровую простерилизованную банку:

  • Огурцы
  • Перец горошек
  • Гвоздика – 2
  • Чеснок – 1
  • Лук – 1
  • Укроп, петушка
  • Лаврушка
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.

Как готовить:

Срезать хвостики и уложить в банку, красиво оформляя полукольцами лука и специями. Залить маринадом из 1 литра воды, сахара, соли и уксуса. Поставить стерилизовать на 5 минут. Когда цвет изменится на оливковый, закатать, перевернуть, укрыть до остывания.

Рецепт №2

Продукты на стерилизованную литровую банку:

  • Огурцы
  • Перец горошком – 10
  • Лук – 1
  • Лист смородины, лавровый лист
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 4 ст. ложки

Как готовить:

На дно банки уложить специи, а затем аккуратно утрамбовать огурцы. Залить кипятком, добавить уксус, и поставить стерилизовать в теплую, не кипящую воду. Время стерилизации составляет 3-4 минуты. После этого, закатайте, переверните, накройте теплым одеялом. Через 1 час переместите в место хранения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  12 ярких девушек, для которых слово «слишком» не существует

Делитесь рецептами с друзьями – им наверняка тоже придутся по вкусу такие огурчики!