Вот и появились долгожданные огурчики, которые так и просятся в банку.
Конечно, закрывать эти хрустящие овощи нужно по собственному, проверенному временем рецепту. Но несколько баночек можно попробовать закатать по-особенному.
Рецепт №1
Продукты на литровую простерилизованную банку:
- Огурцы
- Перец горошек
- Гвоздика – 2
- Чеснок – 1
- Лук – 1
- Укроп, петушка
- Лаврушка
- Уксус 9 % — 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
Как готовить:
Срезать хвостики и уложить в банку, красиво оформляя полукольцами лука и специями. Залить маринадом из 1 литра воды, сахара, соли и уксуса. Поставить стерилизовать на 5 минут. Когда цвет изменится на оливковый, закатать, перевернуть, укрыть до остывания.
Рецепт №2
Продукты на стерилизованную литровую банку:
- Огурцы
- Перец горошком – 10
- Лук – 1
- Лист смородины, лавровый лист
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 4 ст. ложки
Как готовить:
На дно банки уложить специи, а затем аккуратно утрамбовать огурцы. Залить кипятком, добавить уксус, и поставить стерилизовать в теплую, не кипящую воду. Время стерилизации составляет 3-4 минуты. После этого, закатайте, переверните, накройте теплым одеялом. Через 1 час переместите в место хранения.
Делитесь рецептами с друзьями – им наверняка тоже придутся по вкусу такие огурчики!