Содержание

3 королевских лакомства, которые обожает Елизавета II

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как это пить чай с королевой? В мире публицистики произошло потрясающее открытие, которое позволит каждому желающему отведать вкус настоящих блюд, которые подаются Королеве Великобритании на завтра, обед и ужин!

Книга написана шеф-поваром Марком Фланаганом, который отвечал за традиционное королевское чаепитие более 10 лет и теперь готов поделиться секретом приготовления блюд из королевского меню — в свет выходит его фолиант «Королевская кулинарная книга: Сезонные рецепты от Букингемского дворца».

Специально для наших дорогих женщин Живой Журнал Леди подготовил 3 рецепта из этой книги, которые, возможно, дегустировала сама Королева Великобритании.

От оладий, которые, кстати, являются любимым блюдом Елизаветы, до бисквитов Виктории. Пробуйте и наслаждайтесь истинной роскошью королевского чаепития!

Бисквит Виктории

3 королевских лакомства, которые обожает Елизавета II

Еще один замечательный способ, чтобы похвастаться своим домашним вареньем. Королева Виктория, как известно, была сладкоежкой, и это лакомство было одним из любимых блюд королевы, именно поэтому этот вкусный торт был назван в ее честь.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 яйца;
  • 150 г (3/4 чашки) сахарной пудры;
  • 150 г (2/3 чашки) сливочного масла, размягченного;
  • 150 г (1 1/4 чашки) муки, просеянной;
  • 1/2 чайная ложка  ванильной эссенции.

Для крема:

  • 150 г (2/3 чашки) сливочного масла, размягченного;
  • 220 г (1 3/4 чашки) сахарной пудры, просеянной;
  • 1/3 семян стручка ванили.

Пропитка:

-домашнее клубничное варенье.

Оборудование:

Две 20см формы для выпечки.

 Способ приготовления коржей:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Подготовить формы для выпечки, смазав их маслом и выстелив дно формы пергаментом.
  3. Смешать сливочное масло вместе с сахаром, ванильной эссенцией и размягченным маслом в миске. У вас должна получиться легкая и воздушная масса. Затем постепенно добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого раза. После того как все ингредиенты смешаны до однородной массы, добавить просеянную муку.
  4. Разделить получившуюся массу равномерно на две подготовленные формы и тщательно разгладить смесь, чтобы получить два одинаковых коржа.Поместить форму в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать в течение 20 минут или пока корж не покроется золотисто-коричневой корочкой. После вынуть коржи из духовки и дать им немного остыть.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать идеальный шрифт для вашего дизайна?

Способ приготовления крема:

Смешать размягченное масло с просеянной сахарной пудрой и семенами из расщепленного стручка ванили. Сливочный крем станет нежным и воздушным с небольшими вкраплениями семян ванили.

Способ оформления бисквита:

  1. После того, как коржи полностью остынут, осторожно и равномерно нанести слой сливочного крема поверх первого коржа.Затем нанести толстый слой вашего домашнего варенья, и поверх него аккуратно и плотно уложить второй корж.  И, наконец, посыпать сверху сахарной пудрой.
  2. Подавать с чашкой чая.

 Рецепт оладьей от Ее Величества.

3 королевских лакомства, которые обожает Елизавета II

Это небольшие блины, приготовленные в разогретом масле на сковороде. Это блюдо встречается во всех кухнях мира. Оладьи, очень похожи на традиционные американские блины на завтрак, их можно подавать с растопленным сливочным маслом, вареньем или кленовым сиропом, все одинаково вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка размягченного сливочного масла;
  • 250 мл (1 чашка) топленого цельного молока;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 240 г (1 7/8 чашки) пшеничной муки;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1,5 чайной ложки крема тартар (вы можете заменить пищевую соду и крем тартар обычным разрыхлителем);
  • 100 г (1/2 чашки) очищенного несоленого сливочного масла.

Оборудование:

Сковорода для приготовления блинов или антипригарная сковорода.

Способ приготовления:

  1. В миску просеять вместе сухие ингредиенты: муку, соду, крем тартар, и сахар. Добавить туда молоко и яйцо, взбить до однородности теста, после добавить теплое топленое масло. Пропустить тесто через сито, чтобы избавиться от комочков и, в случае необходимости, разбавить молоком, если получилось сильно густым. Тесто должно иметь консистенцию «каплепадения», но оставаться при этом достаточно густым, чтобы сохранить свою форму на сковороде.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать очищенным сливочным маслом.Используя десертную ложку или небольшой половник, осторожно выливать на сковороду жидкое тесто. После того как оладьи поджарятся с одной стороны, перевернуть их. Следить, чтобы они не подгорели.
  3. Подавать с топленым маслом и домашним вареньем.

Морковный пирог

3 королевских лакомства, которые обожает Елизавета II

Этот темный, пряный торт — очень вкусное лакомство. И, поверьте, вы не сможете оторваться от него!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Язык тела: то, как обычно сидит женщина, может рассказать о ее характере

Ингредиенты:

  • 2 маленьких яйца;
  • 105 г (1/2 чашки) темно-коричневого сахара;
  • 105 г (1/2 чашки) мягкого коричневого сахара;
  • 150 г (1 1/8 чашки) непросеянной муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 35 г (1/8 чашки) сметаны;
  • 105 г (3/8 чашки) подсолнечного масла;
  • 180 г (3 чашки) тертой моркови;
  • 45 г (1/2 чашки) сушеного кокоса.

Для крема:

  • 110 г (1/2 чашки) мягкого сливочного сыра;
  • 50 г (1/4 чашки) сливочного масла;
  • 50 г (1/3 стакана) сахарной пудры;
  • сок половинки лимона.

Оборудование:

18см форма для выпечки.

Способ приготовления коржей:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Подготовить форму для выпечки пирога, смазав ее маслом и выложив пергаментом дно и боковины. Поместить форму на ровный противень для выпечки.
  3. Взбить вместе яйца, сахар и подсолнечное масло в миске, до полного смешения.В отдельной миске, просеять вместе муку, соль, соду и специи. Добавить сухие ингредиенты в смесь из яиц, и перемешать до однородной консистенции. Наконец, добавить тертую морковь и сметану.
  4. Залить полученное тесто в подготовленную форму для выпечки.Поставить в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать в течение 35 минут. После того, как корж запечется, вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

Способ приготовления крема:

Просеять сахарную пудру в миску и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо взбить до получения легкой и воздушной массы. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Наконец, медленно влить лимонный сок, продолжая смешивание.

Способ оформления пирога:

После полного остывания коржа, вынуть морковный пирог из формы и поместить на блюдо или пластину для торта. Используя лопатку, тщательно разгладить сливочный крем равномерно по всей верхней части пирога.

Вкуснейший бисквитный торт с домашним вареньем, воздушные оладушки и нежный пряный морковный пирог – прекрасные лакомства для уютного чаепития в семейном кругу.

Удивите своих родных и друзей рецептами от самой королевы, устройте чаепитие на английский манер.

Источник