Ароматный фруктовый торт Свежесть отличается изысканным ароматом фруктов.
А еще его не нужно выпекать. А значит, готовится он легко и просто.
Ингредиенты:
- 2 пачки песочного печенья (по 180 гр);
- 1 кг яблок (чем сочнее, тем лучше);
- 1 кг бананов;
- 1 лимон;
- 300 грамм изюма;
- 100 грамм кокосовой стружки.
Приготовление фруктового торта Свежесть:
1. Печенье измельчаем в крошку (в блендере или мясорубке). Для удобства можно крошку разделить на 3 кучки, одна побольше и две другие поменьше.
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной тёрке и выдавливаем туда же сок 1 лимона.
3. К яблокам добавляем изюм и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
4. Бананы очищаем и режем небольшими кусочками.
5. В форму со съёмными боками засыпаем крошку из печенья (из меньшей кучки) и равномерно распределяем по дну.
6. Наверх выкладываем треть яблочной смеси и хорошенечко утрамбовымаем ложкой.
7. Следующий слой — половина бананов. Утрамбовымаем.
8. Высыпаем часть печенья, которая побольше. Утрамбовымаем.
9. Треть яблок. Утрамбовымаем.
10. Следующий слой — половина бананов. Утрамбовымаем.
11. Последняя часть яблок. Утрамбовымаем.
12. Оставшаяся крошка печенья. Утрамбовымаем.
Торт накрываем плёнкой и на сутки ставим в холодильник. Через сутки, когда фруктовый торт Свежесть настоится, можно наслаждаться его вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!