Творожный пирог — это один из тех простых домашних рецептов, к которым я часто прибегаю. Он готовится быстро, получается вкусно, а дети его просто обожают.
По желанию вы можете в положить начинку сухофрукты или свежезамороженные ягоды.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 яйца;
- 9 столовых ложек сахара (пудра);
- 9 столовых ложек растительного масла;
- 9 столовых ложек молока;
- 12 столовых ложек муки;
- Пакетик разрыхлителя;
- Ванильная эссенция.
Для творожного крема:
- 500-600 г творога;
- Сахар по вкусу;
- 2 яйца;
- Цукаты из апельсиновых корочек.
Рецепт приготовления наливного пирога с творогом:
1. Для коржа: взбиваем яйца с солью, пока смесь не побелеет и не удвоится в объеме.
2. Добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем.
3. У нас получится более густая смесь, чем сметана (как для кекса).
4. Выливаем половину смеси в форму (20/30 см), покрытую пергаментной бумагой.
5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов (150 градусов для электрической духовки) в течение 10-15 минут, пока корж не затвердеет.
6. Тем временем подготовим творожный крем. Для этого тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Чтобы творожный крем получился более пышным и вкусным, можно использовать вертикальный блендер.
8. Вы также можете добавить в крем любые наполнители по вашему желанию.
9. В зависимости от того, насколько творог сухой, добавляем одно яйцо или ложку сметаны.
10. Вынимаем форму, равномерно распределяем творожный крем и накрываем другой половиной теста.
11. Снова отправляем в духовку на 30 минут, пока корж не зарумянится.
12. Нарезаем пирог после охлаждения. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!