Праздничный салат «Граф»: серьезный конкурент «Селедке под шубой»

Серьезный конкурент всем традиционным салатам! Продукты доступные! Праздничный салат «Граф» получается очень вкусным, сочным, сытным! Уверены, что он займет почетное место на вашем праздничном столе! Разрезать его можно, как торт! А можно сделать не большой салат (на всех), а порционный, для каждого!

Это уже, как вы изволите! Сочетание продуктов в этой закуске необычное, но при этом, можно сказать, бесподобное. Сочный маринованный салатный лук, куриный окорочок и овощи – это классика салатного жанра. Чернослив делает блюдо более ароматным и пикантным, добавляя нежную нотку копченостей.Праздничный салат «Граф»: серьезный конкурент «Селедке под шубой»Ингредиенты

  • красный салатный лук – 1 большая головка,
  • куриный окорочок – 1 штука,
  • картофель – один большой клубень (или 2 среднего размера),
  • свекла – 1 штука,
  • консервированный горошек – 100 грамм,
  • чернослив – 100 грамм,
  • орехи грецкие – 50 грамм,
  • куриные яйца – 6 штук,
  • майонез – для заправки,
  • уксус 9% – 200 грамм,
  • вода – 200 грамм,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее надо будет отварить картофель свеклу (можно и в духовке их запечь), остудить и очистить от кожуры. Также предварительно (лучше с вечера) сварите до готовности яйца и отварите окорочок (большой). Нам надо, чтобы все продукты были полностью остывшими. Сначала замаринуем нарезанный небольшими кубиками красный салатный лук в уксусе и воде.
  2. Лука должно быть много, поэтому, если нет одной очень большой луковицы, возьмите 3-4 головки среднего размера. Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 20 сантиметров. Нарезаем сваренный и уже остывший куриный окорочок мелкими кубиками, укладываем в форму слоем, солим, перчим. Затем выкладываем слой маринованного лука, промазываем майонезом, придавливая по краям, чтобы потом легко было снять кольцо и сохранить форму салата.
  3. Следующий слой – натертый на крупной терке вареный картофель, солим его, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом. Свеклу также трем на крупной терке, солим, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый горошек, смесь мягкого порезанного чернослива с рубленным грецким орехом, все это снова промазываем майонезом.
  4. Совет. Мне больше нравится, когда в салате орехи обжаренные. Для этого надо выложить их на сухую сковороду и прогреть в течение 10 минут, постоянно помешивая. Вареные белки отделяем от желтков. Белки трем на крупной терке, укладываем слоем, промазываем майонезом, сверху укладываем слой желтков, натертых на мелкой терке. Убираем салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украшаем салат половинкой белка с зеленым горошком.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зубная паста как грандиознейшая афера XX-го века

comments

Источник