Ребрышки по-корейски, запеченные в духовке: шикарный ужин

Предлагаем рецепт приготовления не просто очень вкусного, а шикарного ужина! Ребрышки по-корейски, запеченные в духовке – неимоверная вкуснота! Пальчики оближете! Это блюдо понравится вашим близким обязательно! Готовить его просто, но результат всегда – потрясающий!

Все дело в меру остром, пикантном и ароматном маринаде, сделать который можно за пару секунд: сложили продукты, смешали – и готово. Желательно дать время ребрышкам промариноваться: лучше оставить на ночь. Это, пожалуй, самый долгий этап – трудно дождаться, когда вкуснятина окажется на столе.

Ребрышки по-корейски, запеченные в духовке: шикарный ужин

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1,5 килограмма,
  • любимый кетчуп – 3 столовых ложки,
  • яблочное пюре – 80 грамм,
  • карри – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 3 столовых ложки,
  • черный молотый перец (или смесь перцев),
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль (по вкусу).

Приготовление

Сначала подготовим маринад. В одной миске собираем кетчуп, соевый соус, яблочное пюре, карри, перец, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. Ребра промываем, разрезаем на порционные кусочки, укладываем в половину маринада, солим, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться, можно даже и на ночь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЖизньСвекровь: «Тебе квартиру ни за что оставили, вот ты за бабушкой и ухаживай»

Перекладываем мясо в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Спустя это время форму достаем, переворачиваем каждый кусочек, опять накрываем фольгой и снова ставим в духовку: только уже на 30 минут. В третий раз ставим в духовку без фольги уже при 200 градусах на 15 минут. Предварительно промазываем ребра остатками маринада.