Предлагаем рецепт приготовления не просто очень вкусного, а шикарного ужина! Ребрышки по-корейски, запеченные в духовке – неимоверная вкуснота! Пальчики оближете! Это блюдо понравится вашим близким обязательно! Готовить его просто, но результат всегда – потрясающий!
Все дело в меру остром, пикантном и ароматном маринаде, сделать который можно за пару секунд: сложили продукты, смешали – и готово. Желательно дать время ребрышкам промариноваться: лучше оставить на ночь. Это, пожалуй, самый долгий этап – трудно дождаться, когда вкуснятина окажется на столе.
Ингредиенты
- свиные ребра – 1,5 килограмма,
- любимый кетчуп – 3 столовых ложки,
- яблочное пюре – 80 грамм,
- карри – 1 чайная ложка,
- соевый соус – 3 столовых ложки,
- черный молотый перец (или смесь перцев),
- чеснок – 5 зубчиков,
- соль (по вкусу).
Приготовление
Сначала подготовим маринад. В одной миске собираем кетчуп, соевый соус, яблочное пюре, карри, перец, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. Ребра промываем, разрезаем на порционные кусочки, укладываем в половину маринада, солим, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться, можно даже и на ночь.
Перекладываем мясо в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Спустя это время форму достаем, переворачиваем каждый кусочек, опять накрываем фольгой и снова ставим в духовку: только уже на 30 минут. В третий раз ставим в духовку без фольги уже при 200 градусах на 15 минут. Предварительно промазываем ребра остатками маринада.