Салат-закуска «Прибой»: на каждый день и на праздничный стол

Предлагаем простой рецепт приготовления очень вкусной домашней закуски, как на каждый день, так и к праздничному столу! Девчата, проще не бывает!

Салат-закуска «Прибой» с сельдью, картошкой и сметаной – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. А какое оно ароматное и сытное: вы даже представить не сможете, пока не попробуете. Самое главное, заранее подготовить все ингредиенты! А для того, чтобы их нарезать, нам хватит и пяти минут! Мировая закуска!!

Салат-закуска «Прибой»: на каждый день и на праздничный стол

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 250 грамм (филе),
  • картофель отварной – 2 штуки,
  • яйца вареные – 3 штуки,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • морковь отварная – 1 штука,
  • сметана — 2-3 столовых ложки,
  • майонез – 1-2 столовых ложки,
  • черный молотый перец,
  • горчица острая – 1/3 чайной ложки.

Приготовление

Как уже было сказано выше, заранее придется отварить некоторые продукты. Лучше всего это сделать с вечера, чтобы все остыло и легче очищалось. Картофель и морковь промываем с помощью щетки, варим или запекаем до готовности. Потом полностью остужаем и очищаем. О том, как правильно варить куриные яйца, рассказывать, думаю, вам не нужно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дом в Японии, вы не поверите, но он изнутри больше, чем снаружи

Если вдруг нет времени, можно яйца для салата пожарить на сковороде, всего за 1 минуту: рецепт есть на сайте. После того, как все подготовили, можно заняться непосредственно нарезкой и сборкой салата. Итак, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь режем маленькими кубиками. Сваренные вкрутую куриные яйца или режем небольшими кубиками, или воспользуемся специальным приспособлением. Зеленый лук мелко рубим, а филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

Совет. Как замариновать селедку в домашних условиях и получить в результате потрясающе вкусную рыбку, вы можете посмотреть на нашем сайте. Все продукты перекладываем в одну миску, заправляем смесью майонеза, сметаны и горчицы, перчим и перемешиваем! Выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем нарезанным зеленым луком. Салат готов!