Уверена, что многие из вас не прочь угоститься кусочком вкуснейшего домашнего тортика Наполеон. Именно домашнего, поскольку в магазине не всегда можно найти действительно вкусный вариант этого десерта.
Но что делать, если нет времени возится с тестом, а хочется порадовать себя и своих близких такой вкуснятиной? Предлагаю приготовить по-настоящему вкусный «ленивый» Наполеон. Хрустящий тортик с нежным ванильным кремом.
Что особенно нравится в этом рецепте, что можно вовсе обойтись без духовки. И времени занимает совсем не много!
Ингредиенты:
- 800 г слоеного печенья «Ушки»
- 1 л молока
- 4 яйца
- 150 г масла
- 0,5 ст. сахара
- 6 ст. л. муки
- Щепотка ванильного сахара
Как приготовить «Ленивый» Наполеон:
Начнём с приготовления крема:
Яйца соединяем с сахаром, мукой и ванильным сахаром.
Хорошо размешиваем массу, добавляем в нее молоко, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Варим крем, не переставая помешивать до тех пор, пока он полностью не загустеет. В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем. Крем готов.
Собираем тортик: берём печенье, макаем в крем и выкладываем на блюдо. Крема жалеть не стоит — мажьте щедро печенюшки. Чем больше, тем вкуснее и нежнее получится торт. Оставьте пару печенек для обсыпки тортика.
Верхний слой печенья намажьте оставшимся кремом.
Раскрошите отложенное печенье и верх тортика обсыпьте крошкой.
Всё, наш «ленивый» Наполеон готов, можно пробовать.
Приятного чаепития!