Вкуснейшее горячее блюдо, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, готовится в духовке. Фаршированные помидоры, с начинкой из риса, куриного фарша и овощей, получаются бесподобными.
Рецепт универсальный, поэтому вы можете включить фантазию и внести свою нотку в это блюдо, а потом поделиться результатом в комментариях. Готовится горячее просто и довольно быстро, а результат порадует всех. В моей семье этот летний рецепт обожают: сочные помидоры с изумительной начинкой придутся по вкусу и вам.
Ингредиенты
- 8 томатов среднего размера;
- две головки репчатого лука;
- две небольшие морковки;
- 200 грамм отварного риса;
- 300 грамм куриного фарша;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Рис (лучше длинные зерна) промываем в нескольких водах, заливаем холодной водой, добавляем соль. Ставим на плиту и варим его до готовности. Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Не забудьте предварительно овощи очистить и промыть. На плиту ставим сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его. Сначала обжариваем лук, до полупрозрачности, а затем выкладываем туда же морковь. Жарим все вместе, до готовности.
Подготовим помидоры: они должны быть спелыми, но плотными. Отрезаем верхушку со стороны плодоножки, ложкой вынимаем мякоть. Мякоть нам будет нужна, поэтому измельчаем ее ножом. Нарезанные помидоры выкладываем в сковороду с овощами, продолжаем обжаривать, пока не испарится влага.
После того, как овощи немного остынут, отправляем их в миску, добавляем куриный фарш, отварной рис. Добавляем любимые специи и соль, все хорошо перемешиваем. Заполняем полученной начинкой помидоры, отправляем их в глубокую форму для запекания. Вливаем туда же немного воды, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 45 минут (примерно). Я форму накрывала фольгой.