Такой супчик получается вкусным, сытным и очень полезным. Готовить мы его будем с бараниной и свежими овощами.

Получится просто превосходное блюдо.

Необходимые продукты

  • 500 грамм баранины
  • 2 штуки моркови
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • половина стручка перца «Чили»
  • 400 грамм картофеля
  • один болгарский перец
  • одна синяя луковица
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • зелень

Специи

  • 1 столовая ложка сахара
  • соль, перец
  • 2 сушеных перчика «Чили»
  • 1 столовая ложка кориандра
  • пол чайной ложки кумина
  • 1 столовая ложка базилика

Ароматная «Шурпа». Вкусное и наваристое блюдо

Начинаем приготовление

В кастрюлю кладем промытую баранину, лучше ребрышки, и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим мясо на медленно огне 30 минут.

Морковь очищаем, нарезаем крупными кусками и перекладываем в чашку. Репчатый лук очищаем и режем на крупные куски, перекладываем в миску к моркови.

Через 30 минут, после начала варки бульона, добавляем в него морковь и лук. Варим все вместе еще 20 минут.

Болгарский перец очищаем и режем на крупные куски. Помидоры нарезаем квадратиками. Перец «Чили» нарезаем на дольки.

В другую миску нарезаем красный лук полукольцами. Добавляем сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоит ли приобретать виртуальные номера: что это, как подключить номер, особенности и преимущества

После того, как суп проварился еще 20 минут, добавляем в него специи, соль и перец. Затем очищаем картофель, нарезаем крупными кусками и кладем в кастрюлю к овощам.

Варим до готовности. Затем добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и перец «Чили». Все перемешиваем и варим еще 5 минут.

В готовую суп добавляем маринованный лук, доводим до кипения и выключаем. Готовый суп наливаем в тарелку и добавляем измельченную зелень.

Приятного аппетита!