Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок и конечно баклажанчики. Получается так ароматно и вкусно, немного островато, но это так гармонирует баклажанам.
Такую закуску готовить очень легко и зимой на любом застолье уходит на ура!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 кг;
- Сладкий перец — 1 кг;
- Острый перец — 2 стручка;
- Головка чеснока;
- Томатный сок (можно перетертые помидоры) — 3 литра;
- Подсолнечное масло — 1 ст;
- Сахар — 1 ст;
- Соль — 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
1. Баклажаны нарежьте произвольно, можно кубиками, можно кружочками, зависит от размеров. Засыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час. Спустя указанное время, баклажаны промойте и дайте обсохнуть.
2. Сладкий и острый перец очистите от семян, и нарежьте. Чеснок можно измельчить при помощи чесночницы. Сок томатный доведите до кипения, добавьте к нему баклажаны, перец сладкий и острый, масло, сахар и соль.
3. Варите 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок. Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте. Баклажаны на зиму хорошо хранятся не требуя специальных условий.
Приятного аппетита!