Блюдо, которое улетает со стола первым – кабачки по корейскому рецепту

Время кабачков пришло, да.

И теперь у нас есть возможность готовить много вкусноты из кабачков! Сегодня предлагаем особый рецепт – по-корейски. Вам точно понравится – попробуйте приготовить обязательно!

Основные ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2.5 килограмма
  • Лук – 0.5 килограмма
  • Морковь – 0.5 килограмма
  • Перец сладкий – 5 штук
  • Чеснок – 0.2 килограмма
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза, укроп и т.д.) – по вкусу

Для маринада:

  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 упаковки

Как готовить:

  • Морковь и кабачки потереть на терке для моркови по-корейски либо порезать тонко-тонко кружочками.
  • Сделать маринад: смешать все ингредиенты.
  • Лук и сладкий перец порезать, чеснок измельчить, зелень порубить, перемешать все вместе.
  • Залить блюдо маринадом, снова перемешать, позволить постоять 3-4 часа.
  • Потом закуску разложить в сухие чистые банки, простерилизовать (15 минут полулитровые банки, полчаса литровые банки).
  • Закатать, позволить остыть, не переворачивать.
  • Хранить где угодно – стоят такие кабачки хорошо.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  К бабушке в деревню…

Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!