Время кабачков пришло, да.
И теперь у нас есть возможность готовить много вкусноты из кабачков! Сегодня предлагаем особый рецепт – по-корейски. Вам точно понравится – попробуйте приготовить обязательно!
Основные ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2.5 килограмма
- Лук – 0.5 килограмма
- Морковь – 0.5 килограмма
- Перец сладкий – 5 штук
- Чеснок – 0.2 килограмма
- Зелень (петрушка, сельдерей, кинза, укроп и т.д.) – по вкусу
Для маринада:
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксус 9% — 150 миллилитров
- Соль – 2 столовых ложки
- Приправа для моркови по-корейски – 2 упаковки
Как готовить:
- Морковь и кабачки потереть на терке для моркови по-корейски либо порезать тонко-тонко кружочками.
- Сделать маринад: смешать все ингредиенты.
- Лук и сладкий перец порезать, чеснок измельчить, зелень порубить, перемешать все вместе.
- Залить блюдо маринадом, снова перемешать, позволить постоять 3-4 часа.
- Потом закуску разложить в сухие чистые банки, простерилизовать (15 минут полулитровые банки, полчаса литровые банки).
- Закатать, позволить остыть, не переворачивать.
- Хранить где угодно – стоят такие кабачки хорошо.
Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!