Ингредиенты:
✓ мука — 900 грамм
✓ кефир — 350 мл
✓ вода — 150 мл
✓ свежие дрожжи — 20 грамм
✓ сахар — 1 столовая ложка
✓ соль — 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
Растворяем дрожжи, сахар и соль в теплой воде.
Добавляем пол стакана муки и перемешиваем до консистенции сметаны.
Накрываем и даем постоять 15 минут, пока не увеличится в объеме.
Потом вливаем в опару теплый кефир и хорошо перемешиваем, вводим частями муку, замешиваем тесто.
Накрываем тесто на 20 минут.
Формируем шарики и укладываем в круглую форму. Оставляем тесто подняться.
Смазываем сверху небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!