Ингредиенты для приготовления: 35 гр. подсолнечного масла, большая головка репчатого лука, 800 гр. говядины, 2 зубчика чеснока, 100 гр. шампиньонов, 150 гр. вина Бордо, 30 гр. коньяка, 250 мл. воды, 2,5 гр. мелкой соли, 0,7 гр. черного молотого перца, 1,7 гр. молотого аниса, 7 гр. свежей или сушеной петрушки, 1 гр. тимьяна, 3 штуки моркови, 1,1 гр. лаврового листа.
Начинаем готовить говядину с морковью:
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, удаляя жилки и пленки.
Очистите репчатый лук, затем ополосните под струей холодной воды и нарежьте маленькими кусочками.
Очистите зубчики чеснока.
Нарежьте зубчики чеснока соломкой.
Ополосните под струей холодной воды зелень петрушки, лавровый лист и тимьян.
Затем обсушите в бумажной салфетке.
Морковь нарежьте кружочками.
Очистите от грязи шампиньоны и срежьте часть ножек.
Затем ополосните под струей холодной воды и нарежьте тонкими планками.
Грибы сложите в тарелку, и залейте холодной воды.
Положите в воду дольку лимона и подержите грибы в воде пару минут.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выложите мясо.
Обжарьте мясо в течение трех минут при регулярном перемешивании.
Затем добавьте лук и чеснок.
Также добавьте грибы, вино, воду и коньяк.
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте еще тимьян, петрушку, лавровый лист, анис, соль и перец.
Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на умеренном огне.
Добавьте еще морковь, перемешайте и закройте сковороду крышкой.
Тушите овощи в сковороде в течение 30 минут, а если готовить в кастрюлю, от 90 до 120 минут.
При необходимости добавьте воду.
В конце приготовления исправьте приправу, выложите в сервировочное блюдо и подайте на стол.