Говядина с морковью

Ингредиенты для приготовления: 35 гр. подсолнечного масла, большая головка репчатого лука, 800 гр. говядины, 2 зубчика чеснока, 100 гр. шампиньонов, 150 гр. вина Бордо, 30 гр. коньяка, 250 мл. воды, 2,5 гр. мелкой соли, 0,7 гр. черного молотого перца, 1,7 гр. молотого аниса, 7 гр. свежей или сушеной петрушки, 1 гр. тимьяна, 3 штуки моркови, 1,1 гр. лаврового листа.

Начинаем готовить говядину с морковью:

Нарежьте говядину на небольшие кусочки, удаляя жилки и пленки.

Очистите репчатый лук, затем ополосните под струей холодной воды и нарежьте маленькими кусочками.

Очистите зубчики чеснока.

Нарежьте зубчики чеснока соломкой.

Ополосните под струей холодной воды зелень петрушки, лавровый лист и тимьян.

Затем обсушите в бумажной салфетке.

Морковь нарежьте кружочками.

Очистите от грязи шампиньоны и срежьте часть ножек.

Затем ополосните под струей холодной воды и нарежьте тонкими планками.

Грибы сложите в тарелку, и залейте холодной воды.

Положите в воду дольку лимона и подержите грибы в воде пару минут.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выложите мясо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депозиты в банках: типы и условия открытия

Обжарьте мясо в течение трех минут при регулярном перемешивании.

Затем добавьте лук и чеснок.

Также добавьте грибы, вино, воду и коньяк.

Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте еще тимьян, петрушку, лавровый лист, анис, соль и перец.

Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на умеренном огне.

Добавьте еще морковь, перемешайте и закройте сковороду крышкой.

Тушите овощи в сковороде в течение 30 минут, а если готовить в кастрюлю, от 90 до 120 минут.

При необходимости добавьте воду.

В конце приготовления исправьте приправу, выложите в сервировочное блюдо и подайте на стол.