Вкуснейшие хычины! Рекомендую рецепт ароматных лепешек для лучшего завтрака!
В нашей семье очень любят выпечку. Особенно нравятся моим домочадцам сырные лепешки – хычины. Хычины можно делать с разной начинкой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусные хычины с сыром и зеленью.Для этих лепешек потребуется:
- Мука пшеничная – 400 г,
- Кефир – 250 мл,
- Сода – 1 ч.л.,
- Соль – ½ ч.л.,
- Сыр (желательно твердых сортов) – 200 г,
- Зелень – 20 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сливочное масло (для смазывания) – 100 г.
Способ приготовления «Хычины с сыром и зеленью»:
- В кефир добавляем соду, перемешиваем, и оставляем на 5 минут.
- В муку добавляем соль, затем кефир с содой, замешиваем тесто.
- Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей.
- Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут.
- Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.
- Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек.
- Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
- Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.