Содержание
Праздники — это не только дни без работы, но и возможность заниматься разными вещами, которые нам нравятся, например, ходить в кино, ходить в парк, гулять с друзьями и даже готовить вкусные блюда! Со временем вы можете посвятить себя более вкусным и продуманным рецептам, которые прекрасно сочетаются с этим периодом досуга и релаксации. Нужно отметить, что если вас интересует салат с печенью трески и вы хотите узнать, как его правильно приготовить, то рекомендуем посетить данный сайт.
Для тех, кто любит ходить на кухню, завтрак уже может быть прекрасным временем, чтобы рискнуть и приготовить еду, полную вкуса и питательных веществ, чтобы начать день с большим количеством энергии. Но если вы думаете о том, чтобы проснуться поздно и пропустить завтрак, вы также можете приготовить блюда на обед, полдник и ужин.
Если вам было любопытно, и вы хотите провести выходной, чтобы попробовать новые блюда, ознакомьтесь со списком ниже и получите удовольствие от результата.
Вкусные блюда
- Французский соленый креп. Французский креп — отличный вариант для позднего завтрака, который часто бывает по праздникам. Здесь паста наполнена спаржей, тертым сыром, сырой ветчиной и яйцами. Это простые ингредиенты, но они делают первый обед очень полноценным, чтобы начать день в хорошем настроении.
- Печенье с маслом. Если вам нравится более легкий завтрак, этот рецепт печенья с маслом вам подойдет. Но, поскольку это вариант для еды, которую следует отправлять в духовку, если вы просыпаетесь очень голодным, рекомендуется приготовить ее накануне вечером, чтобы вы могли съесть ее, как только проснетесь. Печенье отлично сочетается с теплыми напитками или даже с соками.
- Гранола: Вы думали о том, чтобы приготовить гранолу дома? Итак, вы можете выбрать свои любимые ингредиенты для приготовления этой закуски. Здесь предлагается использовать овес, масличные семена, мед, изюм, чиа, кокосовое масло и льняное семя. Но вы также можете приправить его другими предметами по своему вкусу. Приятно то, что это очень универсальный вариант, который можно употреблять, например, с фруктами или йогуртом.
- Кокосовый йогурт: также можно приготовить собственный йогурт в домашних условиях, однако шаг за шагом нужно начинать как минимум за 24 часа до употребления, так как именно в это время напиток должен заквашиваться. Это отличный вариант для тех, кто ищет более естественную диету без консервантов. Даже в этом случае йогурт хранится в холодильнике до 5 дней.
Кускус с пепперони
Как насчет того, чтобы удивить свою семью вкусным и необычным рецептом? Сделайте ставку на этот кускус пепперони, аромат несравненный!
Ингредиенты кускуса пепперони:
- 4 столовые ложки масла;
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- 1 нарезанный кубиками лук;
- 1/2 нарезанного кубиками зеленого перца;
- 1/2 красного перца нарезанного кубиками;
- 2 ломтика колбасы пепперони без тертой кожицы;
- 1 банка сушеной зеленой кукурузы;
- 1 банка сушеного гороха;
- 1 стакан нарезанных сердечек пальмы (300 г);
- 1/3 стакана томатного соуса;
- 2 нарезанных кубиками помидора без косточек;
- 5 столовых ложек нарезанных зеленых оливок;
- 1 куб овощного бульона;
- 2 стакана воды;
- соус из соли и красного перца по вкусу;
- 1 чашка (чай) кукурузной муки;
- 3 столовые ложки муки из маниоки;
- 2 нарезанных яйца вкрутую;
- 2 столовые ложки измельченного зеленого аромата;
- масло для помазания;
- 1 нарезанный помидор для украшения;
- 5 кусочков жареной колбаски пепперони для украшения;
- 1 нарезанное вкрутую яйцо для украшения;
- горох и оливки для украшения.
Способ приготовления
Смажьте большую сковороду маслом посередине и украсьте дольками помидоров, дольками пепперони, яйцом, сердцевиной пальмы, горошком и оливками.
Нагрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне и обжарьте чеснок и лук в течение 2 минут. Добавить перец, пепперони и обжаривать 2 минуты. Влейте кукурузу, горох, пальмовое сердце, томатный соус, томатный, оливковый и овощной бульон, растворенные в воде. Приправить солью и перцем.
Доведите до кипения и присыпьте мукой, помешивая, до однородности. Готовьте 5 минут или пока он не отойдет от дна сковороды.
Снимите с огня и смешайте яйцо и зелень. Вылейте в сковороду, отжимая ее ложкой, и разровняйте. Дайте настояться 20 минут и выньте. Отличное, вкусное блюдо, которое можно приготовить дома и угодить своих родственников, друзей на праздники.
Лазанья – отличное блюдо для гостей
Лазанья — отличный выбор на обед или ужин в выходные! Выделим рецепт, в котором есть одна из лучших комбинаций начинок в жизни: брокколи и белый соус. Вы будете поражены вкусом и практичностью этого рецепта. Сделайте лазанью с брокколи и белый соус сегодня и удивите любителей пасты!
Ингредиенты для лазаньи с брокколи:
- 1 пакет предварительно приготовленного теста для лазаньи (500 г);
- 300 г нарезанного сыра Моцарелла;
- тертый сыр пармезан для посыпки.
Соус:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 нарезанный лук;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 5 чашек (чая) молока;
- Соль, черный перец и тертый мускатный орех по вкусу;
- 2 чашки (чай) жирных сливок.
Заполнение:
- 1 и 1/2 чашки нарезанного кубиками бекона;
- 5 чашек брокколи в нарезанных букетах;
- 1/2 стакана измельченного зеленого аромата;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Для белого соуса растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение 3 минут. Посыпать мукой и обжарить 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, пока оно не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить сливки и отставить.
Кстати, посмотрите, как нужно готовить данное блюдо:
Для начинки на сковороде на среднем огне обжарить бекон в жире до золотистого цвета. Добавьте брокколи и тушите в течение 3 минут или пока не завянет. Добавьте зеленый аромат, соль, перец и перемешайте. В большой жаростойкой посуде выложите слоеный соус, макароны, брокколи и сыр, завершив макаронами и соусом. Сбрызнуть пармезаном и запекать в разогретой средней духовке 40 минут. Подождите 10 минут перед подачей на стол.