В далёкие советские времена, когда в магазинах было шаром покати, а кроме сушек и старых пряников ничего не было, мама пекла всякие домашние штуки. То пироги затеет, то печенье домашнее, то хворост нажарит и вот еще запомнились мне коржики. Мы их караулили возле духовки, чтобы с компотом умять или с молоком.
Ароматные, с пылу, с жару — вкуснотища!
В общем вот рецепт:
Ингредиенты:
- 100 гр молока
- 100 гр размягчённого маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- Половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Как испечь домашние молочные коржики:
Все ингредиенты положить в миску, хорошо перемешать.
Добавить 2,5 — 3 стакана муки. Замесить тесто. Оно должно быть мягким. Присыпать стол мукой и раскатать.
Формой выдавливать фигурки и выпекать при 180градусах. Примерно 15 минут.
Вот они, домашние молочные коржики, подрумянились. Пора доставать. Аромат на всю квартиру… И мои дети тут как тут, ждут вкуснятину.
Приятного аппетита!