В далёкие советские времена, когда в магазинах было шаром покати, а кроме сушек и старых пряников ничего не было, мама пекла всякие домашние штуки. То пироги затеет, то печенье домашнее, то хворост нажарит и вот еще запомнились мне коржики. Мы их караулили возле духовки, чтобы с компотом умять или с молоком.

Ароматные, с пылу, с жару — вкуснотища!

Коржики молочные, как в детстве

В общем вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 100 гр молока
  • 100 гр размягчённого маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Как испечь домашние молочные коржики:

Все ингредиенты положить в миску, хорошо перемешать.

Добавить 2,5 — 3 стакана муки. Замесить тесто. Оно должно быть мягким. Присыпать стол мукой и раскатать.

Формой выдавливать фигурки и выпекать при 180градусах. Примерно 15 минут.

Вот они, домашние молочные коржики, подрумянились​. Пора доставать. Аромат на всю квартиру… И мои дети тут как тут, ждут вкуснятину.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Печеночные оладьи в сметанном соусе