Рецепт шикарного горячего блюда на скорую руку: лучшее жаркое в рукаве! Мясо берем любое! Если вы что-то из данных овощей не любите, пропустите, готовьте без них! Нарезали все продукты крупными кусочками, сложили в рукав – и забыли на час! Специи тоже выбирайте по своему вкусу!
А самое главное: делайте все быстро, с хорошим настроением – и с любовью! И тогда на вашем столе будет очень вкусный, ароматный и красивый обед или ужин, приготовленный без особых усилий с вашей стороны. И мясо, и овощи получаются сочными, нежными, мягкими – вкушать подобное блюдо сплошное удовольствие.
Ингредиенты
- любое мясо– 600 грамм,
- перец болгарский – 2 штуки,
- картофель – 1 килограмм,
- белокочанная капуста – 800 грамм,
- морковь – 1 штука,
- репчатый лук – 1 штука,
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу,
- сметана – 4 столовых ложки,
- кетчуп – 3 столовых ложки,
- рукав для запекания.
Приготовление
Все продукты нарезаем крупно. Мясо режем кусочками чуть побольше, чем на гуляш. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок (на забудьте его потом промыть) нарезаем крупной соломкой. Картофель и морковь очищаем, промываем, режем крупными кусочками (будет очень красиво, если вы их нарежете фигурным ножом!). Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами, белокочанную капусту – крупными дольками.
Складываем все в большую миску, добавляем соль, специи, перец, кетчуп, сметану и перемешиваем. Я использовала домашнюю сметану, сделанную из молока и сливочного масла: она вкусная, густая – и не кислая. Перекладываем подготовленную смесь в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на один час. За 10 минут до готовности разрезаем рукав и даем нашему блюду подрумяниться.