Пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок.
В состав рецепта обязательно входит манная крупа.
С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.
Ингредиенты:
✓ Мука 1 стакан
✓ Манка 1 стакан
✓ Кефир 1 стакан
✓ Сахар неполный стакан
✓ Масло сливочное 100 гр.
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Сода 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду.
Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см).
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного чаепития!