Мягкий и нежный пирог: Всегда хорошо поднимается

Пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок.

В состав рецепта обязательно входит манная крупа.

С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.

Ингредиенты:

✓ Мука 1 стакан

✓ Манка 1 стакан

✓ Кефир 1 стакан

✓ Сахар неполный стакан

✓ Масло сливочное 100 гр.

✓ Яйцо 2 шт.

✓ Сода 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.

Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду.

Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.

Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см).

Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рыбак говорил: никто до такого не додумается

Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.

Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

Приятного чаепития!