Содержание
Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- зеленый лук,
- 2 ст. ложки масла,
- 800 мл воды,
- 80 г сахара,
- 50 г уксуса (винного),
- 4 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- кусочки свежего острого перца.
Приготовление:
Вымыть огурцы и разрезать их на 4 в части, не дорезая до конца. Засыпать 2 ст. ложками соли и оставить на 40 мин. Отжать от соленого сока, не промывать!
На сковороде раскалить масло, снять сковороду с огня, добавить кольца острого перца и вылить на огурцы. Перемешать, влить соевый соус, перемешать еще раз.
В воде размешать 2 ст. ложки соли, сахар и влить уксус. Залить остывшие огурцы и оставить в теплом месте на сутки. Поставить через сутки в холодильник. Огурцы готовы.