Содержание

Острая закуска из баклажанов на зиму: кавказская кухня

Отличный рецепт приготовления овощей, которые начинают массово созревать в начале сентября.

Острая закуска из баклажанов на зиму: кавказская кухня

Острая закуска из баклажанов, в остром соусе, по мотивам кавказской кухни: быстро, просто и легко – на вашем столе. Можно заготовить на зиму впрок или дать постоять сутки, двое и радовать родных. Суперзакуска к шашлыку и, вообще, к любому мясу!  Существует много рецептов заготовок из баклажанов на зиму: но этот самый простой из всех. Вы можете в этом убедиться на собственном примере, если прислушаетесь к нашему совету и закроете несколько баночек.

Состав продуктов

  • баклажаны – 1 килограмм,
  • болгарский перец – 400 грамм,
  • помидоры – 300 грамм,
  • чеснок – 1 головка,
  • горький перец – 1 штука,
  • растительное масло – 100 миллилитров,
  • соль– 1 чайная ложка с горкой,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • уксус 9% – 50 миллилитров.

Острая закуска из баклажанов: пошаговый процесс приготовления

 

  • Промываем все овощи, обрезаем лишнее. Пропускаем через мясорубку болгарский перец, острый перец и помидоры.
  • Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или также, как и остальные овощи, измельчить мясорубкой.
  • Баклажаны нарезаем крупным кубиком и обжариваем на большом огне, в растительном масле. Я их от кожуры не очищаю, а вы делайте так, как любят в вашей семье.
  • В помидорную массу добавляем чеснок, соль, сахар, паприку. Все хорошо перемешиваем.
  • На сковороду с готовыми баклажанами выкладываем помидорную массу и даем повариться: после закипания 10 минут.
  • Добавляем туда же уксус, перемешиваем 2 минуты и перекладываем закуску в стерилизованные банки.
  • Совет. Банки можно подготовить в то время, пока варится закуска. 8 способов правильной стерилизации банок есть на нашем сайте: вы берите тот, который больше подходит.
  • Банки накрываем крышками и стерилизуем кипящей в воде 10 минут: потом закатываем ключом. Закуска готова!
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самый вкусный рецепт маринования грибов. Мой любимый рецепт!

    Из данного количества ингредиентов у нас получилось 1,5 литра готового продукта. Баночки можно хранить при комнатной температуре. Отличная острая закуска из баклажанов станет вашим любимым дополнением к мясу и рыбе! Ее можно даже назвать два в одном: и маринованные баклажаны, и аджика! Другие рецепты изумительных заготовок смотрите на нашем сайте.