Содержание
Отличный рецепт приготовления овощей, которые начинают массово созревать в начале сентября.
Острая закуска из баклажанов, в остром соусе, по мотивам кавказской кухни: быстро, просто и легко – на вашем столе. Можно заготовить на зиму впрок или дать постоять сутки, двое и радовать родных. Суперзакуска к шашлыку и, вообще, к любому мясу! Существует много рецептов заготовок из баклажанов на зиму: но этот самый простой из всех. Вы можете в этом убедиться на собственном примере, если прислушаетесь к нашему совету и закроете несколько баночек.
Состав продуктов
- баклажаны – 1 килограмм,
- болгарский перец – 400 грамм,
- помидоры – 300 грамм,
- чеснок – 1 головка,
- горький перец – 1 штука,
- растительное масло – 100 миллилитров,
- соль– 1 чайная ложка с горкой,
- сахар – 1 чайная ложка,
- уксус 9% – 50 миллилитров.
Острая закуска из баклажанов: пошаговый процесс приготовления
Из данного количества ингредиентов у нас получилось 1,5 литра готового продукта. Баночки можно хранить при комнатной температуре. Отличная острая закуска из баклажанов станет вашим любимым дополнением к мясу и рыбе! Ее можно даже назвать два в одном: и маринованные баклажаны, и аджика! Другие рецепты изумительных заготовок смотрите на нашем сайте.