Эта заправка для борща самая вкусная из всех, которую можно себе представить! А знаете почему? Да, потому что это настоящий салат из свеколки остренький и такой ароматный, за счет болгарского перчика и чеснока. Его и так можно ложкой да под картошечку, а уж если в борщ добавить — за уши никого не оттащишь.
Ингредиенты
- Свекла — 2 кг.;
- помидоры — 700 грамм;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 0,5 ст.;
- болгарский перец — 250 грамм;
- лук — 250 грамм;
- стакан подсолнечного масла;
- уксус — 5 ст.л.;
- чеснок — 2 головки.
Приготовление
Свеклу можно натереть на терке, а можно и нарезать мелкой соломкой. Перец болгарский тоже измельчите соломкой. Лук нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте свеклу с помидорами, перцем и луком. Добавьте сахар, сол и подсолнечное масло. Тушите все овощи на слабом огне 1 час. Минуток за 10-15 до окончания варки заправки, добавьте чеснок, предварительно мелко его порезав. А в самом конце добавьте уксус. Горячую борщевую заправку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Укутывать не надо. Хранить можно и при комнатой температуре.
Приятного аппетита!