Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу. И пусть стадионы не смогут вместить всех желающих, болельщиков будет намного больше.
Почти все мужчины и большая часть прекрасной половины станут наблюдать за битвой на поле, глядя в экраны телевизоров. Заранее напеките шикарные пирожки с сыром и зеленью: они заменят привычный попкорн и смогут усилить радость от победы любимой команды, а также успокоить боль от поражения.
Воздушное тесто пирожков, полое внутри, с ароматной начинкой – это невероятно вкусно. Выпечка на один укус по внешнему виду напоминает пончики, но совсем не жирная и потому более полезная.
Состав продуктов:
Для теста:
- 400 грамм пшеничной муки;
- Один яичный желток;
- 250 миллилитров густого кефира;
- 45 грамм сметаны;
- Одна чайная ложка соли;
- Одна чайная ложка сахарного песка;
- Шесть грамм разрыхлителя;
- 25 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Для начинки:
- 250 грамм любого твердого сыра;
- Небольшой пучок укропа;
- Три зубчика чеснока;
- Две столовых ложки сметаны.
Дополнительно:
- Яичный желток для смазывания;
- Семена кунжута – для посыпки.
Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью: пошаговый процесс приготовления:
1. Сначала приготовим тесто: в миску выливаем густой кефир, добавляем домашнюю сметану, желток, растительное масло без запаха, сахарный песок и соль – и все тщательно размешиваем венчиком.
2. Просеиваем туда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя под рукой, его можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов: рецепт смотрите по ссылке.
3. Замешиваем руками тесто: оно получается нежным, мягким и не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет, оставляем на 15 минут.
4. Для формирования пирожков приготовьте обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой): так намного проще и пирожки будут одного (маленького) размера.
5. Для начинки натрите любой твердый сыр (у меня сыр Моцарелла) натрите на мелкой терке и переложите в миску.
6. Небольшой пучок укропа мелко рубим ножом и отправляем к сыру. Добавляем туда же зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
7. Заправляем начинку сметаной и все хорошо размешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом.
8. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим на две части. Одну убираем в пакет, а со второй начинаем работать.
9. Оставшуюся половинку вновь делим на две части, каждую подкатываем в шар (округляем).
10. Посыпаем мукой и раскатываем в пласт: его толщина должна быть чуть толще, чем на пельмени (примерно 3 миллиметра).
11. Перекладываем круг на пельменницу, выкладываем начинку: одной чайной ложки сыра на пирожок вполне достаточно.
12. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым кругом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой. Излишки теста убираем, скатываем – оно также пойдет на пирожки.
13. Пельменницу переворачиваем и вытряхиваем пирожки. Сразу переносим их на противень, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.
14. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
15. Сами в это время займемся оставшимся тестом: процесс повторяется один в один. Самое главное, не забыть обильно посыпать пельменницу мукой.
Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью невероятно вкусные и в теплом, и в холодном виде. Они даже с пивом отлично сочетаются, не говоря уже обо всех остальных напитках. Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков: их можно поглощать один за другим, просматривая фильм или болея за любимую команду.
Приятного аппетита и пусть победа будет на вашей стороне!