Содержание

Спасибо автору рецептов! Подборка Вкусных Куличей К Пасхе

Спасибо автору рецептов! Подборка Вкусных Куличей К Пасхе

Спасибо автору рецептов! Подборка Вкусных Куличей К Пасхе

1) Пасхальный кулич на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко — 1/2 л
  • мука пшеничная — 1 кг
  • маргарин — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • масло сливочное топленое — 100 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 700 г
  • яйцо — 10 штук
  • дрожжи свежие — 70 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар ванильный — по вкусу
  • водка — 2 столовые ложки
  • масло растительное — 1,5 столовые ложки
  • изюм — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

Спасибо автору рецептов! Подборка Вкусных Куличей К Пасхе

2) Итальянский кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • молоко 0.5 стак.
  • сахар 0.3 стак.
  • мука 3 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт
  • цукаты 0.5 стак.
  • изюм 0.5 стак.
  • орехи по вкусу
  • соль 1 щеп.

для глазури:

  • сахарная пудра 1 стак.
  • цедра апельсина 1 ч. л.
  • сок апельсина 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте. И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто. Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Забавная история из жизни школьников. Ошибка в три буквы, а как изменился сюжет книги

Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от 13 до 12 формы, т.к. тесто поднимется). Через 2 часа. Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.

3) Кулич для ленивых без замеса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг муки
  • 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
  • 500 мл молока
  • 350 г сахара
  • 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
  • 500 г изюма
  • 10 желтков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут). Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов). Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.

Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию. В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой. Дать подойти почти до краев формы. Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность — сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью — по желанию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бабушкина квартира — все, что было дорого нашим мамам и бабушкам

4) Александрийское тесто (для куличей)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 л. топленого молока;
  • 1 кг. сахара;
  • 500 гр. слив. масла;
  • 10 яиц;
  • 3 желтка;
  • 150 гр. свежих дрожжей.
  • Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в ● теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:

  • 1 ч.л. соли;
  • 200 гр. запаренного изюма;
  • 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
  • примерно 2,5 кг муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

5) Пасхальный кулич «Праздничный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 3 стакана муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 1/3 чайной ложки соли
  • цедра одного лимона
  • 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.

2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.

3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.

4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой «Колибри».

Спасибо автору рецептов! Подборка Вкусных Куличей К Пасхе