Содержание
Ежедневное счастье означает то, что вы торопитесь, чтобы быстрее вернуться домой, потому что там — горячий суп. Джордж Бёрнс.
Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Вода или готовый мясной бульон — 2 -2,5 литра
Для теста —
- Фильтрованная вода — 200 мл
- Мука — 450-500 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
Для фарша —
- Говядина и свинина — по 100 г каждого вида
- Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль — по вкусу
Для бульона —
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Картофель — 3-4 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда
Делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём «отдохнуть» в течение получаса.
Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.
Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.
Для супа лучше лепить пельмени небольшого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см.
Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.
Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.
Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.
Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.
Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.
Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.
Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.
Я использовала куриный бульон. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Даём немного постоять под закрытой крышкой и подаём к столу.
Густой, ароматный суп непременно придётся вам по вкусу!