Итак, сегодня у нас вкуснейший бисквитный торт с нежной творожно-ананасовой заливкой внутри. Выпечка, просто супервкусная!
Ингредиенты
Для бисквита:
✓ 5 яиц
✓ 1 ст. сахар
✓ 1 ст. муки
✓ 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
✓ 20 г желатина
✓ 150 мл воды
✓ 300 гр творога
✓ 5 ст л сахарной пудры
✓ 250 мл сливок
✓ консервированные ананасы
Рецепт приготовления
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу.
Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
Крем: Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!