Очень простая в приготовлении, нежная, сочная, самая вкусная запеканка
Ингредиенты
✓ Творог мелкозернистый – 500 г.
✓ Масло сливочное или маргарин – 50 г.
✓ Яйца – 5 шт.
✓ Манка – 1 ст. ложка с горкой.
✓ Изюм – по вкусу.
✓ Цедра – одного лимона.
✓ Сахар – 100 г.
✓ Сметана – 50 г.
Рецепт приготовления
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.
Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.
Сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.
Приятного аппетита!