Творожная запеканка без муки

 

Очень простая в приготовлении, нежная, сочная, самая вкусная запеканка

 

Ингредиенты

✓ Творог мелкозернистый – 500 г.

✓ Масло сливочное или маргарин – 50 г.

✓ Яйца – 5 шт.

✓ Манка – 1 ст. ложка с горкой.

✓ Изюм – по вкусу.

✓ Цедра – одного лимона.

✓ Сахар – 100 г.

✓ Сметана – 50 г.

 

Рецепт приготовления

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.

Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.

Сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Внезапно питбуль бросился на свою маленькую хозяйку…Когда отец понял в чем дело, он стал ловить собаку.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.

Приятного аппетита!