Сезон слив, пока они есть, не теряйте время! Приготовьте этот вкусный сливовый пирог.
Ингредиенты
✓ 500г темных суховатых слив
✓ 2 яйца
✓ 1/2 стакана сахара
✓ 1/2 стакана муки
✓ 125г натурального йогурта (сметаны)
✓ сливочное масло для обмазки формы
✓ 1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
✓ сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Рецепт приготовления
Так-как готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой.
Выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фото не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!