Вкуснейший сливовый пирог на сметане или йогурте

Сезон слив, пока они есть, не теряйте время! Приготовьте этот вкусный сливовый пирог.

Ингредиенты

✓ 500г темных суховатых слив

✓ 2 яйца

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1/2 стакана муки

✓ 125г натурального йогурта (сметаны)

✓ сливочное масло для обмазки формы

✓ 1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)

✓ сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Рецепт приготовления

Так-как готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.

Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.

Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.

Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.

Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой.

Выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фото не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  $32 млрд такого крупного пожертвования мир еще не видел

Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.

Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!