Вкусные и пышные вергуны – рецепт здоровский: готовятся быстро, съедаются мгновенно!

Вкусное и незатейливое блюдо, которой точно понравится домашним и гостям.

Для многих такие вергуны – настоящий вкус детства. Получаются очень мягкими и пышными – попробуйте приготовить по этому рецепту однажды и он станет вашим фирменным!

Основные ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 1-2 штуки
  • Сахар – половина стакана
  • Мука – в достаточном количестве
  • Разрыхлитель – 1 пакетик на 500 граммов муки
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

  • Замесить не слишком крутое тесто.
  • Тесто накрыть полотенцем, позволить постоять полчаса минимум.
  • Раскатать тесто в прямоугольник, порезать полосками, в средине каждой сделать разрез, через который нужно вывернуть тесто внутрь.
  • Жарить на обычном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Пока горячие, можно присыпать сахарной пудрой.

Вот и все! Так просто, да! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бабушке не хватало всего лишь полдоллара