Вкусное и незатейливое блюдо, которой точно понравится домашним и гостям.
Для многих такие вергуны – настоящий вкус детства. Получаются очень мягкими и пышными – попробуйте приготовить по этому рецепту однажды и он станет вашим фирменным!
Основные ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 1-2 штуки
- Сахар – половина стакана
- Мука – в достаточном количестве
- Разрыхлитель – 1 пакетик на 500 граммов муки
- Соль – по вкусу
Как готовить:
- Замесить не слишком крутое тесто.
- Тесто накрыть полотенцем, позволить постоять полчаса минимум.
- Раскатать тесто в прямоугольник, порезать полосками, в средине каждой сделать разрез, через который нужно вывернуть тесто внутрь.
- Жарить на обычном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока горячие, можно присыпать сахарной пудрой.
Вот и все! Так просто, да! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!