Бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить вкусно и полезно! Такое блюдо подойдет даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте!
Я уверена, что скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить. Вкусная она и в супе, и жареная на сковороде, но больше всего она мне нравится, когда запеченная в духовке. Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки.
Получается просто невероятно вкусно! Рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с орехово-сырной начинкой, достаточно простой, рыбку можно запекать и с головой, но этот вариант мне нравится больше, поскольку готовое блюдо можно легко порезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт (замороженая);
- Горчица — 1 чайная ложка (дижонская);
- Соль — по вкусу;
- Грецкие орехи измельченные — 2 чайные ложки;
- Майонез — 1-2 чайные ложки;
- Растительное масло — 0,5 чайной ложки;
- Сыр твердый — 30 г.
Как приготовить «Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой»:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!