Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины, можно взять ошеек
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 длинная морковь
  • 2-3 помидора
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 молодой кабачок или цукини
  • соль и перец
  • жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Приготовление:

  • Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
  • Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
  • Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
  • Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
  • Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь.
  • Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.
  • Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
  • Можно посыпать рубленой зеленью.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В этом бельгийском баре каждого клиента просят сдать 1 ботинок. Вы удивитесь, узнав причину такого требования!

    Приятного аппетита!