Рецепт ленивого хачапури, для которого не нужно возиться с опарой и раскатывать тесто с начинкой.
Ингредиенты
✓ 1 яйцо
✓ 1ст молока
✓ 1ст муки
✓ 300г сулугуни
✓ 1/2ч.л. соды
✓ 1ч.л. уксуса
✓ щепотка соли
✓ сливочное масло
Рецепт приготовления
Яйцо взбить венчиком или вилкой.
Влить молоко и еще раз тщательно перемешать, посолить.
Добавить муку, соду (гашеную уксусом) и соль и замесить тесто.
Сам по себе сулугуни соленый, поэтому солим очень мало, так как тесто с щепоткой соли становится вкуснее.
Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто и обжарить с двух сторон. Подавать горячим!
Приятного аппетита!