Содержание

Аденоиды (носоглоточная миндалина) — это лимфоидные ткани, расположенные в задней части носоглотки.

Само по себе это образование не опасно и в норме предназначено для защиты организма от вирусов и бактерий. Увеличение и разрастание аденоидов у детей может вызывать различные проблемы, такие как нарушение носового дыхания, частые респираторные инфекции, снижение слуха и проблемы с речью. В некоторых случаях, когда консервативные методы лечения не приносят должного эффекта, может потребоваться операция по удалению аденоидов у ребенка.

Операция по удалению аденоидов у детей в возрасте от 3 до 7 лет рекомендуется, когда проблемы и симптомы приносят ощутимый дискомфорт. Признаками, указывающими на необходимость операции, могут быть частые респираторные инфекции, нарушение слуха, проблемы с речью и дыханием (например, кашель без причины). Решение о необходимости операции принимается врачом на основе симптомов и результатов обследования.

b3082ab69829c95968abfbcb1d479691-2261410

Операция по удалению аденоидов, также известная как аденотомия, обычно выполняется в условиях стационара и проводится под местной анестезией. Во время операции аденоиды удаляются с помощью специальных инструментов (лазерная редукция). Процедура обычно проходит без осложнений, и после нее ребенок может вернуться к нормальной жизни через пару дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой вред приносит психологическая помощь?

Удаление аденоидов у детей имеет ряд преимуществ. Она может помочь восстановить нормальное носовое дыхание, уменьшить частоту респираторных инфекций, улучшить слух и снизить проблемы с речью. Эта операция способствует улучшению качества жизни ребенка и предотвращает возможные осложнения, связанные с инфекциями, а также с продолжительным нарушением дыхания.

Клиника доктора Коренченко на страже вашего здоровья

Наша сеть специализированных ЛОР-клиник была основана профессором С.В. Коренченко в 1994 г. Доктор разработал собственные технологии в области лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Мы гордимся нашей командой профессионалов, которые обладают высоким уровнем квалификации и используют передовое оборудование и знания европейского стандарта.

Мы предоставляем полный спектр услуг по диагностике и лечению различных заболеваний, связанных с верхними дыхательными путями, наружным и средним ухом. Наша клиника специализируется на следующих состояниях и проблемах:

  • Операции и лечение при синуситах, отитах и аденоидитах.
  • Комплексный подход к лечению хронического тонзиллита.
  • Диагностика и терапия при апноэ (нарушении дыхания во время сна).
  • Искривления носовой перегородки, полипы и проблемы с дыханием — мы разработаем эффективный план лечения.
  • Комплексное лечение аллергического ринита с бронхиальной астмой.
  • Лечение хронических фарингитов для достижения долгосрочного облегчения.
    Мы предлагаем индивидуальный подход к каждому пациенту, опираясь на современные методы диагностики и передовое медицинское оборудование.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое артроскопическая пластика передней крестообразной связки?

Наша клиника предоставляет профессиональное лечение пациентов с заболеваниями верхних дыхательных путей. Мы специализируемся на диагностике и лечении различных заболеваний у взрослых и детей, включая проблемы с аденоидами. Наша команда опытных врачей обладает необходимыми знаниями и навыками для проведения операции по удалению аденоидов с максимальной безопасностью и эффективностью.

Мы готовы принять гостей Санкт-Петербурга для обследования и лечения. У нас предусмотрены удобные условия, включая предварительную запись на консультацию и возможность отправки результатов обследований и медицинских документов по электронной почте. Длительность пребывания в клинике будет зависеть от характера операции и индивидуальных особенностей каждого пациента.

Врачи клиники

0b2a6505-9306355

 

Потапова Инна Сергеевна

Врач-оториноларинголог, хирург-отоларинголог, фониатр, кандидат биологических наук, врач высшей квалификационной категории.

 

0b2a6629-6072275

 

Еремина Наталья Викторовна

Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории.