Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.

Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем.

Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно.

Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга.

Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Готовится очень просто

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Пошаговый рецепт

Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.

Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.

Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В сильный ливень парень ехал домой, как вдруг, остановился и резко выбежал из машины! Причина растрогает каждое сердце.

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.

Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.

Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.

Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.

Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.

Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.

Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.

Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.

Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.

Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.

Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».

Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пес уверенно спускается с лестницы совсем как человек… Поразительно!

На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.

Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).

Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.

Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.

Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола.

Приятного аппетита!