Старинный рецепт нежного клубничного варенья. Всем хозяйкам на заметку!

Варенье получается очень ароматным и нежным.

Попробуйте приготовить однажды и вам точно понравится.

Основные ингредиенты:

  • Клубника – 4 килограмма
  • Сахар – 2 килограмма
  • Вода – 1 стакан

Как готовить:

  • Помыть и почистить ягоды, позволить воде стечь.
  • Бросить сахар и налить воду в отдельную емкость.
  • Сахар варить на протяжении 10 минут, пока жидкость не станет густой и белой.
  • Залить сиропом клубнику тут же по выключении огня, позволить остыть смеси, слить сок, поставить кипятиться на 10 минут. Опять залить сиропом клубнику, позволить остыть. Слить сироп, прокипятить, залить клубнику.
  • Варенье разлить по стерильным банкам, закатать.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с другими рецептом!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЖизньСвекровь: «Тебе квартиру ни за что оставили, вот ты за бабушкой и ухаживай»