Изумительные баклажаны и отличный вкус!
Ингредиенты
✓ баклажаны небольшие — 5 шт.
✓ перец болгарский — 3 шт.
✓ лук среднего размера — 3 шт.
✓ уксус — 75 мл (регулируйте на свой вкус!)
✓ растительное масло — 60 мл
✓ вода для приготовления рассола — 500 мл
✓ чеснок — 8 зубчиков
✓ соль — 1 ст. л. с горкой
✓ зелень петрушки — пучок
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль.
Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны.
Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Приятного аппетита!