Летний пирог «Чабела» с абрикосовым джемом! Рецепт просят все, кто пробовал

Пирог получается легким и ароматным, нежным и очень вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 260 г;

— сахар, 250 г;

— яйца, 15 шт;

— масло растительное, 1 ст.л;

— лимон, 1 шт;

— абрикосовое варенье, половина стакана;

— ванильный сахар, 1ч.л.

Для приготовления глазури  нужно:

— молоко, 1 ст.л;

— вода, 2 ст.л;

— сахарная пудра, 100 г.

Взбиваем яйца (3 шт), всыпаем сахар (50 г) и продолжаем взбивать миксером или блендером до однородности. Опять добавляем 3 яйца, еще одну порцию сахара и продолжаем процесс взбивания. Делаем так до тех пор, пока не введете в массу весь сахар и все яйца.

Натираем цедру лимона и выдавливаем из него весь сок и добавляем это в яичную массу. Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, потом добавляем ванилин и все перемешиваем до однородности.

Смазываем противень маслом и посыпаем его мукой, выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем пирог 25 – 30 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Классика жанра — еврейский анекдот

Остужаем выпечку и разрезаем на 2 равные части. Наносим на обе части абрикосовый джем и складываем тортик. Верх поливаем глазурью или опять наносим варенье.

Для глазури соединяем сахар с водой и доводим до кипения, остужаем.

Выдавленный лимон измельчаем блендером, процеживаем через сито и добавляем массу в сироп и опять доводим до кипения. Остужаем и вливаем молоко, взбиваем миксером и ставим на огонь. Доводим до кипения, остужаем и поливаем наш пирог.