Эти шарики из куриного мяса такие нежные, что прямо тают во рту

 

 

Ингредиенты:

— 500 гр. — Куриного филе
— 1 шт. — Луковица
— 1 шт. — Яйцо
— 3 зуб. — Чеснока
— 200 мл. — Сливок
— 150 гр. — Твердого сыра

Приготовление:
Эти шарики из куриного мяса такие нежные, что прямо тают во рту
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.

Эти шарики из куриного мяса такие нежные, что прямо тают во рту

4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (можно немного в муке их обваливать, чтобы формировать шарик)

Эти шарики из куриного мяса такие нежные, что прямо тают во рту
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Эти шарики из куриного мяса такие нежные, что прямо тают во рту
7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очень вкусный слоеный салат «Магдалена»