Изысканное блюдо из куриных сердечек – это простой и бюджетный рецепт на каждый день. Благодаря ему, вы сможете быстро и вкусно накормить всю семью.
Приготовление не хлопотное, весь процесс осуществляется в одной посуде (на сковороде): что очень удобно и практично. Сердечки плотные, но при этом очень нежные, пропитанные сметанным соусом. Блюдо имеет интересный сливочный вкус и пикантный аромат чеснока. Самое главное – не передержать куриные сердечки и тушить их в сметане на самом маленьком огне.
Состав продуктов
- 500 грамм куриных сердечек;
- 300 грамм белых грибов (или шампиньонов);
- одна крупная головка репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- две чайных ложки зерен горчицы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 150 миллилитров сметаны (или сливок жирностью 30%);
- один пучок петрушки.
Изысканное блюдо из куриных сердечек: пошаговый процесс приготовления
Сердечки промываем под проточной холодной водой и обрезаем белые прожилки.
На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его и добавляем сливочное масло.
Выкладываем в сковороду сердечки, обжариваем их со всех сторон, на среднем огне, в течение 10 минут.
В это время одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
Два очищенных зубчика чеснока измельчаем: рубим ножом, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Через 10 минут подготовленные лук и чеснок добавляем к сердечкам, тушим еще 3-4 минуты все вместе: до мягкости лука.
Свежие грибы промываем, нарезаем крупными кусочками и отправляем в сковороду.
Туда же добавляем зерна горчицы, солим по вкусу. Томим все еще примерно пять минут: до готовности грибов.
Вливаем в сковороду сливки или сметану, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.
Совет. Если боитесь, что сметана свернется, добавьте 1-2 столовых ложки пшеничной муки: тогда структура соуса будет равномерной, бархатистой и в меру густой.
В это время добавляем рубленую зелень петрушки и черный молотый перец, перемешиваем, сразу снимаем с огня.
Подаем сердечки на стол в горячем виде, с любимым гарниром, щедро посыпав сверху зеленью петрушки. Идеальным гарниром станет рассыпчатая гречневая каша, картофельное пюре, макароны.
Вот и все: быстро и быстро мы приготовили замечательное мясное блюдо. Изысканное блюдо из куриных сердечек получается очень нежным и вкусным: обязательно попробуйте.