Великолепное и легкое в приготовлении блюдо, рассчитанное на 8 персон.
Можно можно приготовить как на обычный обед, так и на какой-нибудь праздник. Всего лишь час, и какой результат!
Нам понадобится:
• 700 г мелкой картошки;
• 0,25 стакана растопленного сливочного масла;
• 3 зубчика чеснока;
• 0,25 стакана оливкового масла;
• 1 чашка измельченного сыра моцарелла;
• 0,5 чашки натертого пармезана;
• 0,25 чашки мелко нарубленной петрушки;
• соль, перец.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
На каждый картофелине сделайте надрезы «гармошкой» и выложите их на противень.
В отдельной емкости смешайте масла, чеснок, нанесите получившуюся смесь на картошку, поперчите, посолите и поставьте в духовку.
Выпекайте картофель 40-45 минут, пока ломтики не начнут становиться золотистыми и не начнут раскрываться.
Смажьте картошку смесью масла и чеснока еще раз, затем посыпьте сыром. А затем снова поставьте в духовку на 10-15 минут.
Украсьте петрушкой, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!